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Ci piace proporre ai nostri clienti prodotti di alta qualità spesso particolari o poco conosciuti. Non sempre però tutti sanno come utilizzare al meglio questi ottimi ingredienti.

In questa rubrica vi proporremo alcuni consigli pratici e vi sveleremo tutti i nostri segreti su come preparare e utilizzare i prodotti della nostra macelleria e salumeria.

Coda al barbecue

Coda al barbecue

Stracotta, in umido con tanto sedano, cotta nel tegame di cucina?NO! Niente di tutto ciò. Oggi accenderemo i nostri BBQ! Dove ci porterà oggi il nostro amato BBQ Butcher Marcello Iuculano? Oggi proporremo una ricetta tradizionale della regione Lazio, ma...

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Paella Valenciana

Paella Valenciana

Alzi la mano chi di voi ha provato a prepararla sul BBQ a carbone? Ecco, la ricetta che vi proporrò sarà adattata appunto al sistema di cottura BBQ, anche se ammetto di “non aver fatto un gran lavoro” per creare la variante specifica illustrata di seguito....

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Prosciutto cotto affumicato al BBQ

Prosciutto cotto affumicato al BBQ

È con piacere che oggi vi presento quella che, a mio modesto parere, è con tutta probabilità la ricetta che offre maggiori soddisfazioni agli amanti del cross-over tra barbecue americano e tradizione gastronomica italiana: il prosciutto cotto affumicato al barbecue....

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Pasta ‘Ncasciata

Pasta ‘Ncasciata

La pasta ‘ncasciata (o ‘ncaciata) è una ricetta tipica messinese. Appartiene al gruppo dei primi piatti a base di pasta e in particolare dei gratinati. Alter ego della più generica “pasta al forno”, o più specificamente del timballo...

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Il falsomagro

Il falsomagro

Il “farsumagru”, come andrebbe pronunciato correttamente in dialetto siciliano, è una ricetta tipica regionale del territorio siculo. Appartiene all’insieme dei secondi piatti o pietanze a base di carne bovina. Tra gli altri ingredienti troviamo: carne...

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Flash roasting

Flash roasting

Pur avendo la stessa funzione del SousVide (CLICCA QUI, verrai trasportato sul nostro sito amico Maremma che Ciccia!) e del Reverse Searing, il flash roasting è ad oggi sicuramente il metodo di “preparazione” alla cottura veloce della carne...

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La pizza nel barbecue

La pizza nel barbecue

Pizza al barbecue? Sì, si può! Anzi… oltre al forno da pizza, nessun altro dispositivo si presta più di un BBQ per cucinarla. Perché? Perché in barbeque si possono ottenere facilmente le temperature necessarie, il tasso di umidità ideale, il...

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Faraona alla birra (beer can Guinea fowl)

Faraona alla birra (beer can Guinea fowl)

Una ricetta insolita quanto unica per il risultato finale.  Ingredienti per 4 persone: 1 faraona ruspante intera pulita ed eviscerata senza testa e zampe da circa 1,8 kg;330 ml birra stout;QB rosmarino, salvia, timo freschi, e chiodi di garofano secchi;Rub: 50 g...

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Seasoning: come condire la carne

Seasoning: come condire la carne

In collaborazione con Maremma che BBQ, la rubrica di Maremma Che Ciccia dedicata ai primi passi per avvicinarsi al mondo del fuoco, oggi ti sveliamo alcuni trucchi per condire al meglio la carne. Negli articoli precedenti abbiamo parlato...

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Combustibili per dispositivi barbeque

Combustibili per dispositivi barbeque

Escludendo subito i dispositivi elettrici (che poi sarebbero grill) nei quali la fonte di calore è data da una resistenzaelettrica, prendiamo in esame i dispositivi a gas, a pellet ed a brace. Gas per barbeque I...

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Termometro, questo sconosciuto

Termometro, questo sconosciuto

Non serve solo a fare una maionese perfetta, una crema o una grande carbonara... Serve anche per cucinare alla perfezione pure la carne! Termometri Barbeque “La potenza è nulla senza il controllo!” Ben due sono i termometri necessari per fare...

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Frollatura

Frollatura

È importante frollare la carne? Certo che si! E per quale motivo? Si frolla perché subito dopo la macellazione dell'animale nei muscoli si innesca una complessa serie di cambiamenti biochimici e biofisici. In sostanza i muscoli continuano il loro normale metabolismo...

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