Macelleria

 La Filiera

Selezioniamo carni di qualità per la nostra macelleria e per la produzione dei nostri salumi artigianali.
Le materie prime che trattiamo provengono da macelli e allevamenti nostrani che utilizzano metodi tradizionali.
L’attento controllo dell’alimentazione degli animali, il rispetto del benessere dell’animale e dei ritmi di crescita e le successive fasi di lavorazione certificate permettono di garantire ai clienti della Macelleria Moretti prodotti di elevata qualità.

Manzo

I nostri bovini sono allevati e macellati in piccoli allevamenti di zona dove la qualità del prodotto finito è garantita dalla cura verso l’animale che viene nutrito con erba fresca coltivata appositamente in allevamento anche durante l’inverno. Utilizziamo principalmente due razze: la Limusine e la Gheronese. Tendiamo a lavorare la vacca Scottona, dalla carne estremamente tenera, e la vacca Fassona, di qualità superiore perché caratterizzata da una doppia muscolatura. Inoltre presso la nostra macelleria potrete trovare la Chianina e l’Angus. Quest’ultima nasce e viene svezzata in Irlanda e poi allevata in Italia in filiere nostrane. Da noi potrete trovare qualsiasi taglio per bistecche e bolliti. Curiamo direttamente il taglio delle carni lavorando l’animale nella sua interezza reperendo ogni tipo di taglio compreso il quinto quarto. Non utilizziamo il sottovuoto per garantirvi qualità e freschezza.

Manzo

I nostri bovini sono allevati e macellati in piccoli allevamenti di zona dove la qualità del prodotto finito è garantita dalla cura verso l’animale che viene nutrito con erba fresca coltivata appositamente in allevamento anche durante l’inverno.
Utilizziamo principalmente due razze: la Limusine e la Gheronese. Tendiamo a lavorare la vacca Scottona, dalla carne estremamente tenera, e la vacca Fassona, di qualità superiore perché caratterizzata da una doppia muscolatura.
Inoltre presso la nostra macelleria potrete trovare la Chianina e l’Angus. Quest’ultima nasce e viene svezzata in Irlanda e poi allevata in Italia in filiere nostrane.
Da noi potrete trovare qualsiasi taglio per bistecche e bolliti.
Curiamo direttamente il taglio delle carni lavorando l’animale nella sua interezza reperendo ogni tipo di taglio compreso il quinto quarto. Non utilizziamo il sottovuoto per garantirvi qualità e freschezza.

Manzo

I nostri bovini sono allevati e macellati in piccoli allevamenti di zona dove la qualità del prodotto finito è garantita dalla cura verso l’animale che viene nutrito con erba fresca coltivata appositamente in allevamento anche durante l’inverno.
Utilizziamo principalmente due razze: la Limusine e la Gheronese. Tendiamo a lavorare la vacca Scottona, dalla carne estremamente tenera, e la vacca Fassona, di qualità superiore perché caratterizzata da una doppia muscolatura.
Inoltre presso la nostra macelleria potrete trovare la Chianina e l’Angus. Quest’ultima nasce e viene svezzata in Irlanda e poi allevata in Italia in filiere nostrane.
Da noi potrete trovare qualsiasi taglio per bistecche e bolliti.
Curiamo direttamente il taglio delle carni lavorando l’animale nella sua interezza reperendo ogni tipo di taglio compreso il quinto quarto.
Non utilizziamo il sottovuoto per garantirvi qualità e freschezza.

Pollame

Ci affidiamo a strutture che macellano il pollame come si faceva una volta. In questo modo il prodotto artigianale, essendo lavorato più manualmente, risulta meno gommoso, diverso nel colore e nel sapore. Una lavorazione di questo tipo, che predilige la macellazione di minori quantità giornaliere, permette una maggiore cura del prodotto e quindi una maggiore genuinità.
Presso la nostra Macelleria potrete trovare: pollo di diverso tipo, faraona, cappone, coniglio, gallina, quaglia, piccione e artigianelli.

Pollame

Ci affidiamo a strutture che macellano il pollame come si faceva una volta. In questo modo il prodotto artigianale, essendo lavorato più manualmente, risulta meno gommoso, diverso nel colore e nel sapore. Una lavorazione di questo tipo, che predilige la macellazione di minori quantità giornaliere, permette una maggiore cura del prodotto e quindi una maggiore genuinità.
Presso la nostra Macelleria potrete trovare: pollo di diverso tipo, faraona, cappone, coniglio, gallina, quaglia, piccione e artigianelli.

Pollame

Ci affidiamo a strutture che macellano il pollame come si faceva una volta. In questo modo il prodotto artigianale, essendo lavorato più manualmente, risulta meno gommoso, diverso nel colore e nel sapore. Una lavorazione di questo tipo, che predilige la macellazione di minori quantità giornaliere, permette una maggiore cura del prodotto e quindi una maggiore genuinità.
Presso la nostra Macelleria potrete trovare: pollo di diverso tipo, faraona, cappone, coniglio, gallina, quaglia, piccione e artigianelli.

Maiale

Ricerchiamo e lavoriamo carne suina della migliore qualità affidandoci ad allevatori che selezionano le migliori razze e salvaguardano l’identità del prodotto durante l’intera fase di crescita.
La carne di maiale è stata rivalutata rispetto al passato e oggi in macelleria è possibile “riscoprirne” le parti più gustose.
Alla Macelleria Moretti potrete trovare tutti i tagli disponibili, dai più economici ai più pregiati. Affidatevi alla nostra esperienza e vi consiglieremo dalla fase di scelta del taglio fino alla preparazione e agli abbinamenti principali.

Maiale

Ricerchiamo e lavoriamo carne suina della migliore qualità affidandoci ad allevatori che selezionano le migliori razze e salvaguardano l’identità del prodotto durante l’intera fase di crescita. La carne di maiale è stata rivalutata rispetto al passato e oggi in macelleria è possibile “riscoprirne” le parti più gustose.
Alla Macelleria Moretti potrete trovare tutti i tagli disponibili, dai più economici ai più pregiati. Affidatevi alla nostra esperienza e vi consiglieremo dalla fase di scelta del taglio fino alla preparazione e agli abbinamenti principali.

Maiale

Ricerchiamo e lavoriamo carne suina della migliore qualità affidandoci ad allevatori che selezionano le migliori razze e salvaguardano l’identità del prodotto durante l’intera fase di crescita.
La carne di maiale è stata rivalutata rispetto al passato e oggi in macelleria è possibile “riscoprirne” le parti più gustose.
Alla Macelleria Moretti potrete trovare tutti i tagli disponibili, dai più economici ai più pregiati. Affidatevi alla nostra esperienza e vi consiglieremo dalla fase di scelta del taglio fino alla preparazione e agli abbinamenti principali.

Ovini

Il continuo contatto con gli allevamenti e il controllo con i macelli scelti ci permette oggi di fornirvi una carne ovina controllata e di qualità.
Alla Macelleria Moretti potrete trovare agnello e capretto interi oppure porzionati nelle diverse parti, dal petto al cosciotto fino al famoso carrè e al quinto quarto.

Inoltre vi proponiamo carne di montone o di castrato adatte, grazie al gusto particolarmente saporito, alla realizzazione di arrosti e spezzatini.

Ovini

Il continuo contatto con gli allevamenti e il controllo con i macelli scelti ci permette oggi di fornirvi una carne ovina controllata e di qualità.
Alla Macelleria Moretti potrete trovare agnello e capretto interi oppure porzionati nelle diverse parti, dal petto al cosciotto fino al famoso carrè e al quinto quarto.
Inoltre vi proponiamo carne di montone o di castrato adatte, grazie al gusto particolarmente saporito, alla realizzazione di arrosti e spezzatini.

Ovini

Il continuo contatto con gli allevamenti e il controllo con i macelli scelti ci permette oggi di fornirvi una carne ovina controllata e di qualità.
Alla Macelleria Moretti potrete trovare agnello e capretto interi oppure porzionati nelle diverse parti, dal petto al cosciotto fino al famoso carrè e al quinto quarto.
Inoltre vi proponiamo carne di montone o di castrato adatte, grazie al gusto particolarmente saporito, alla realizzazione di arrosti e spezzatini.

  • La Frollatura
    come si faceva una volta

    Frolliamo solo la carne per la fiorentina con una lavorazione che ormai si è quasi perduta nel tempo: la nostra carne infatti riposa 30-40 giorni in cella frigorifera a 0-2° C. Il risultato? Venite a scoprirlo!

  • La Fiorentina
    fatta come dalla migliore tradizione

    Un taglio inconfondibile che non poteva mancare all’interno della nostra macelleria.

  • Manzo
    la lavorazione dell’intero animale

    Riceviamo all’interno del nostro laboratorio artigianale macellazioni rigorosamente intere e le lavoriamo mettendo a vostra disposizione tutti i tagli freschi (anche il quinto quarto) senza l’utilizzo di sottovuoto.

  • Macellai vecchio stampo
    tramandiamo le nostre tradizioni

    La nostra storia è il nostro presente, e noi ne siamo orgogliosi.

Macelleria Moretti